Во ржи

Ты говоришь о высоких материях
О любви говоришь и верности
Говоришь, есть, мол, верность душевная
И она не граничит с ревностью

Говоришь красиво и чувственно
И глаза намокают украдкой
И кажется вроде бы гладкой
Твоя теплая сладкая речь
Да только вот не сберечь

Того тонкого и сокровенного
Искупанного обыкновенно во лжи
Не выдержит и легкой стужи
Мокрая сердцем наружу
В той самой пропасти
Что во ржи


Рецензии