Каков Властитель, - такова и Власть

         "Коль Псарь дурак,
          То и Собаки - дуры".

                И.А КРЫЛОВ.

Авгуры,
Правящие,
Знают,
Что их Правда -
Кривда.
И тех,
Кто их пытается
В том уличить,
Истопчут так,
Что уж
Не излечить.

А тех,
Кто подпевает им, -
Бесстыдно
Ложью не гнушаясь, -
Награды раздают
Да вверх
По лестнице карьерной
Продвигают.

Каков Властитель, -
Такова и явласть.
Россия-матушка, -
За тыщу с лишком лет, -
Напробовалась
И до слез
И всласть.

          23 февраля 2020-го года.


Рецензии