Мой Дом

Снова брошен в окна лунный свет,
Дом мой сонный серебром одет...
Лунной кисти не достичь глубин,
Эту бездну знаю я один...
Ревность, жалость, словно заодно,
Птицей скорби падаю на дно...

В книгах можно заглянуть в финал:
Сколько длится двух влюблённых бал...
Если б в жизни было всё не так,
Я, как птица, вновь парю в мечтах...
То, что было, больше не тревожь,
Радость, горе, чистота и ложь...
              (Маргарита Пушкина)

******************************************

Уже мой дом не тот,что был -
В нём сыро,глухо и уныло...
Я помню всех,кого любил.
Дух одиночества игриво

Сковал иллюзией мечты -
Она лишь душу бередила...
Во сне являешься вновь ты
И снова называешь:"милый"

Слова - которые не лечат,
Любовь,отчаянная ложь.
Вот,если было бы всё легче -
Но ты не та,ты не придёшь...

Пройдут века,уйдут столетия,
Придут и небо,и земля,
А нашу смерть и не заметят -
Исчезнем вьюгой февраля...

Суровую реальность жизни
Мой разум отрицал понять,
Терпеть предательств афоризмы,
Душа устала сострадать...

P.S.

Молчишь,безмолвия сеанс...
Ещё горит во мне огонь -
Надежды пламень не угас!
Я снова жду тебя домой...

24.02.2020 АК


Рецензии
Любви Вам взаимной и меньше страданий, Алекс. Хорошие стихи у Вас, сильные и от души идущие к единственной любимой. Будьте счастливы.
с теплом,

Ария Старк   23.11.2020 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Ария!Вам так же всего хорошего,светлых мыслей,благих начинаний!

Алекс Колосовский   23.11.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.