Человек в квадрате

" Человек в квадрате"

Квадратами построенный сюжет
Не оставлял надежды на окружность.
Так форма преломляла яркий свет,
Являя усечённую наружность.

И есть всему предел, граница, срок.
Финала суть - заложена в начале.
Все в мире преходяще, видит Бог.
Во многом знанье - многие печали.

Всё тождество пространственных причин
Соединилось в этом постулате -
Не в силах уравнение постичь,
Что одиночество - есть человек
В квадрате.


Рецензии