На улице дождь

На улице дождь… вперемешку со снегом.
Зима упирается… не спешит уходить.
Далёко на юге ты тешишься негой.
Мой путь на работу, трудиться да бдить.

Упрашивать Музу, спросив про былое,
Давно стал привычным маршрут через лес.
Размеренный голос - монах с аналоя
Читает псалмы… вдалеке лает пёс...

Дождь вновь отмывает асфальта дорогу
И лужи огромны, волной от колёс.
Я скиглю и ною, прошу недотрогу...
А где-то вдали громко стонет тот пёс...

Печален сюжет у истории этой:
Дождь, ветер, промозгло, февраль за окном.
Лишь Муза согреет, что нежится где-то.
Она лишь утешит, коль жизнь кверху дном...


Рецензии