Отличить бы...

Отличить бы счастье от несчастья,
хотя отличить порой нелегко,
и они друг от друга  недалеко,
но, в себе нахожу с собою согласие.

В том, что живу в радости,то ли в горе,
когда счастлив в утре, а в вечер грущу
истину между счастьем - несчастьем ищу,
и сам с собою бессмысленно спорю

Воркую с сердцем, как птица с птенцами,
оно молчит, хоть сучит, как прежде,
может предаться глупой надежде?
или беседовать с небесами?

Но, счастье? Кому оно в жизни подвластно?
Мечтаю о нем, когда рядом несчастье,
и есть в том действе мое участие,
может мечтаю и все напрасно?

Вот так, и терзаю и дни, и годы,
ищу золотую ту середину,
в которой все сошлось воедино,
Счастье, несчастье,любовь и свобода...


Рецензии