Светлана

Светлана, Светочка,Свет-день!
Ты свет, дарующий апрель.
В июле день твой славный, алый.
Но ты апрель, поющий славу.

Во славу жизни и побед,
Ты рождена на этот свет!
Июль? Ну пусть. Апрель уступит.
Он взгляд задумчиво потупит и
Скажет скромно, ну и пусть...
Я так доволен, что дивлюсь.

Июль твой месяц, жаркий, сытый,
Морями сонными умытый. Пускай.
Я даже не стыжусь, что я сравним
С тобой...и пусть!

Июлю отдаю тебя. Свет ночи
И свет бела дня.
Ведь главное, чтоб на рассвете,
Ты вспоминала об апреле...
Когда земля от сна встряхнется
В июль томящий окунется.

Будь восхитительна, мила.
В апреле, мае...и всегда.
Светлана ты, во свет дана,
Всем людям дороту даря.

Живи, любимая, родная.
Во славу жизни рождена ты.
Пусть счастье дом твой стережет.
И тот, кто сердце сбережет!


Рецензии
Ирина,Ирочка,Ирок - как важен нам этот стишок...

Елена Шинькарук 2   29.02.2020 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.