Дурное сердце стучит лишь при её полёте...

Я вижу птицу; и танцем её пленён.
Летящая свободно, живо...
Я мыслью о ней ужасающе стеснён.
Моя терпимость обманчива и лжива!

Она летит ко мне навстречу, щебеча,
Поцелуем клюнет в губы,
А я хочу сдавить её в объятьях сгоряча,
В нору души своей с нею убыв.

Я себя обманывать не стану, это пошло,
Хочу её песни — и только для себя!
Я стану всем её настоящим, будущим и прошлым,
Беспомощно и идолопоклончески любя.

Дурное сердце стучит лишь при её полёте,
И глаза следят за каждым взмахом.
Если не видели сей птицы — значит не живёте
Я вижу птицу; и умереть готов без страху.


Рецензии