Рождение новой морали

Рождение новой морали –
Двадцатого века продукт.
Года незаметно стирали
Прежних традиций маршрут.

Травой зарастают тропинки.
Теряются предков следы.
Другие рисуют картинки
Новой морали плоды.

Яркие стрелки-указки
Чертят маршрут в никуда.
Но не желает подсказки
Теряющий след навсегда.

Футура не любит копирки,
Прошлого штамп не привить.
Традиции – старые дырки –
Футура желает забыть.

Но всё же основы морали –
Духовный фундамент веков –
Напрасно потомки сломали:
Футура слаба без основ.

21.11.2018


Рецензии