Цветы

                С.Есенину

Дарю цветы свои
Поэту,
Не в первый раз
Я их дарю.
И лепестки
Багряным светом
Горят
В вечернюю зарю.

И молча,
Преклонив колени,
Я поднимаю вверх
Глаза.
Лежат цветы,
Стоит Есенин,
На лепестках
Дрожит роса.

Я те цветы,
Растил повсюду:
В больших
И малых городах.
Под Магаданом
Слушал вьюгу,
Мечтал под снегом
О садах.

И сердцем
Льдинки согревая,
Я создавал
Любви цветок.
И вот,
Колени преклоняя,
Я сам дрожу,
Как лепесток.

Я сам,
В сиреневую замять,
Влетел,
Однажды на скаку.
И до сих пор,
Стальная память,
Хранит
Рождённую строку:

О том,
Что мы –
Не умираем,
И только часто,
Поутру,
Под солнцем,
В бронзе застываем,
Под вечер,
Плавимся в зарю!

Евгений
Шапорев


Рецензии