Эгоаксиома

Олимпа боги где, титаны?
Где Небу преданный Атлант?
Нарцисс, разросшийся цветами,
Остался – прошлого гарант.

Так, чтоб остаться, эгоистом
Родиться надобно и жить,
Плевать на трудный путь тернистый
И обо всех вокруг забыть.

Цвести себе и наслаждаться
И не катать Сизифов груз,
Самим собой лишь любоваться,
Не создавать ни с кем союз.

Цветочком ярким или трутнем,
Не напрягая сил, жить всласть,
Чтоб, не сломавшись в жизни трудной,
В эпоху новую попасть.

Простая жизни аксиома:
Зачем доказывать судьбе?
Сиди на тёплой печке дома
И думай только о себе!

30.11.2018


Рецензии