Какое сокровище...

Какое сокровище – день (свечу!)
Даёт мне Господь в подарок!
Но только вглядеться в него хочу-
В руке уж не день – огарок…
Гаснет мой день в торопливом быту,
В хлопотах – серых буднях,
Неужели всё выльется в суету,
И высоких минут не будет?
Ткёт тишина золотую сеть,
А за окном – просторы!
Вот бы подняться да и взлететь,
Сдвинув в сторонку шторы!
Солнце увидеть, небо впустить
В сердце, в глаза, в дыханье,
День, мне подаренный, так ощутить,
Как праздничное сиянье!!
* * *
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.