За рекою, за мостом...

За рекою, за мостом
Ночь лучиною горит.
Колоколенка с крестом
Покосившимся стоит.

Сердце ноет и болит.
Как же сердцу не болеть?
Птица-ночь летит, летит,
Мне же некуда лететь.

Словно на семи ветрах
Я стою, едва дыша,
У меня темно в глазах,
И больна моя душа.

За мостом да за рекой
Тишина да благодать…
До небес подать рукой,
Да вот только не достать.


Рецензии