О качестве материала

Мозг в коробке из кости створожен,
Да и сам приобрел стать сутулую..
Из ничтожных делается ничтожное,
Чтоб "ничто" вдруг о себе не "подумало".

Что уж тут говорить о счастье,
Пусть даже не полном, а конкретно ледащем -
Жесточайшее разграничение на касты,
Потребляющих мед и производящих.

Или тыкающих в смартфоны лёжа,
Стирающих дни чертовым ластиком..
А из ничтожных делается ничтожное -
Материал изначально некачественный!


Рецензии