24 февраля 2020г

               

К семи утра морозец маленький,
Припорошило не удаленько
И ходит ветерок едваленький.

В окошке – голенько и чёрненько,
Неэстетически подчёркнуто,
Короче, впечатленье чёрствое.

Хотя и снег не стаял выпавший –
Обильненько вчера насыпало,
Но ситуацию не выправил.

Зима совсем было закончилась,
Да вот вчера вернулась корчею –
А мне стабильности так хочется!

А ветер нынче юго-западный,
И беспросветно хмари чапают –
Надолго ль небосвод захапали?

К восьми часочкам просветленьица –
Прожилочки поголубеньица,
Глядишь, циклончик подразденется.

А к девяти уже на севере
Совсем чуть-чуть осталось серого –
Вот и прибавилось веселья-то.

На юге хуже ситуация,
Но ничего, коль разобраться-то –
Из разных фракций конденсация.

Нуля случилось превышение,
Потёк себе процесс плавления –
Весны, короче, продолжение.

А к десяти часочкам солнышко
Пробило облачные сопельки –
Хлебнули, слава богу, солоно.

А после снова стало пасмурно,
Но эдак светленько, приязненно –
И с плюсом шесть сегодня градусов.


Рецензии