Твоё стихотворение

_________________________________________________

Из прокуренных дней я сложу тебе домик.
В нём за чайною чашей мы тлеем одни.
Я на стену повешу, средь множества полок,
Твоих плеч содрогание в касании луны.

Поцелуями слёз, так венчавшими взоры,
Я кровать устелю в непосредстве своём.
Танцем, нежно просящим любовь Терпсихоры,
Коронуем мы вечером юности дом.

Сладострастным дыханием там будут жить ночи -
По утру запоёт в нём пластиночный треск.
Для других - непреемственным бросится в очи:
Для двоих он хранит свой радушия блеск.

Я икону любви вознесу над порогом,
Освящённым елеем помажу твой сон:
Первозданным дыханием негласного Бога
Он проникнет в мечты зеленеющих крон.

Мы потонем вдвоём в безрассудстве касаний,
Опалённые вечно горящим огнём,
Обречась на сопутство хладеющих дланей.
Из прокуренных дней я построю нам дом...
_________________________________________________

Таганрог. 16 января 2020 года. 0:41


Рецензии