8 марта

(От мужского лица)

Мартовский город в тюльпанах и розах,
И в женских улыбках, что краше цветов.
Все позабыли о жгучих морозах,
Весна избавляет от зимних оков.

Только мужчинам сейчас не до марта,
Начало весны для них жуткая боль.
Охает громко кредитная карта,
От денег на счёте останется ноль.

Бегают хлопотно по магазинам,
Пытаясь для женщин подарки купить,
Серьги? Духи? Или розы в корзине?
А может тюльпаны? Чтоб им угодить?

Глаз начал дергаться, бровь приподнялась,
От стресса пульсирует левый висок...
Так, ещё тёщу поздравить осталось...
Держаться.... до вечера...  пару часов.

Дома  ещё перемою посуду,
Желанье жены ведь «восьмого» закон,
Срок этот с честью сегодня отбуду,
А завтра день страшный забуду, как сон.

Если серьезно, то Милые Дамы,
Мужчины вас любят всем сердцем своим,
В праздник за вас поднимаем  бокалы,
Любви пожелать вам и счастья хотим.

Меньше хлопот вам на хрупкие плечи,
Тревоги обходят пусть вас стороной.
Все вы прекрасны, нежнЫ,безупречны,
Без вас наша жизнь станет серой, пустой.


(От женского лица)

Мартовский город в тюльпанах и розах,
И в женских улыбках, что краше цветов.
Все позабыли о жгучих морозах,
Весна избавляет от зимних оков.

Только мужчинам сейчас не до марта,
Начало весны для них жуткая боль.
Охает громко кредитная карта,
От денег на счёте останется ноль.

Бегают хлопотно по магазинам,
Пытаясь для женщин подарки купить,
Серьги? Духи? Или розы в корзине?
А может тюльпаны? Чтоб им угодить?

Глаз начал дергаться, бровь приподнялась,
От стресса пульсирует левый висок...
Так, ещё тёщу поздравить осталось...
Держаться.... до вечера...  пару часов.

Дома  ещё перемоют посуду,
Желанье жены ведь «Восьмого» закон,
Срок этот с честью сегодня отбудут,
А завтра день страшный забудут, как сон.

Если серьезно, то Милые Дамы,
Мужчины вас любят всем сердцем своим,
В праздник за нас поднимают бокалы,
И каждый подарок их неповторим.

Девочки, меньше хлопот вам  на плечи,
Тревоги обходят пусть дом стороной.
Все вы прекрасны, нежнЫ,безупречны,
Без женщин жизнь стала бы серой,пустой.

Будьте любимы, сияйте от счастья,
Дарите родным свою ласку,  тепло.
Пусть не узнают глаза слез  ненастья,
Всегда улыбайтесь проблемам назло!

********нм********
24.02.2020


Рецензии
Наталья, с праздником!

Надежда Демченко   08.03.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Надежда, и вас с прошедшим праздником! Всего самого счастливого!

Наталья Молдованова   12.03.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.