сомнения нормальны

хочу, чтобы люди знали - сомневаться нормально,
нормально о чём-то дорогом часами размышлять,
и проверять, на самом деле всё это реально,
или воображение решило с тобою поиграть.

когда-то истина рождалась в каждом слове,
она опорой верности и честности была,
но больше правда ни гроша не стоит,
она так редко появляется сама.

уверены, что без неё мы точно обойдёмся,
что сможем разобраться при любом раскладе,
над фразой в воздух брошенной любой смеёмся,
но сердце требует, нет, умоляет: «хватит…»

оно всегда играло за команду намерений благих,
пусть даже ими выстлана дорога в ад прямиком,
оно за дрожь в коленках, за столик на двоих,
оно за то, чтоб ночь не стала днём.

сомнения – вот первый признак недостатка кислорода,
того, что отродясь был человеку дан, необходим.
сомнения нужны, они хоть и болезненны по своей природе,
дают нам повод быть внимательнее к тому, что говорим.

за тоннами слоёв брони и бесконечного вранья,
в нас прячется секрет, когда-то нами же зарытый,
зовётся правдой, из сотни подделок выделяется она,
мы без неё бы всё были давным-давно убиты.

мы за неё цепляемся, как за спасательный канат,
способный вытащить из пустоты на яркий свет,
она бывает горечью, разочарованием, лицом утрат,
но никогда в ней умысла корыстного и злобы нет.

а ложь уверена чертовски, что правит этим глупым миром,
с ножом в руках и искажённым зеркалом в примерочных на стенах,
и с тем, что постоянно транслируется во всех эфирах
она здесь главная звезда, человечество для неё -  арена.

так не должно быть, по законам детских сказок,
они учили бороться, верить и доводить всё до конца,
пускай изгнать злодейку не получится нам сразу,
однако ей не место в бьющихся сердцах.

мы ставим под сомнение, потому что проверяем,
так ли нам дорого и важно что-то в этой жизни,
зато мы битву с ложью так не проиграем,
зато мы будем в чём-то видеть смысл.


Рецензии