Цыганка и постовой

Я лицА не надевала,
Знаю точно - я не вру:
я свой облик не меняла
и характер не скрывала -
я забила на игру.
Я была сама собой,
Не  врубалась, что отстой.
Но зато такой живой,
И такой себе родной.
А когда я поняла,
Что меня она сняла,
Что звонят  колокола…               
Голос слыша, не вняла:
я махнула им рукой,
отпевающим покой.
Я витала, будто в сказке:               
Мир открыл такие краски...               
Я увязла в них, как муха,               
будто муха в  медовухе.               
Голос мил, шептал мне тихо:
"Да забудь же ты про прихоть,
Да забудь про серебро,
Всех оно с ума свело. 
И про золото забудь
Не хочу  тебя надуть,
Но оно, по сути, зло,
В  нём ни холод, ни тепло. 
Что оно тебе дало?
А, что было, то прошло…"   
Знала я, что покорилась,
потому не горячилась.
И сдалась я ей на милость.
Тётка быстро закруглилась,
Будто очень торопилась -
появился  постовой,               
Он, похоже, мой герой.               
Глаз сощурил, нас увидев.      
Поняла: он дальновиден.
Для него колокола:
форма, жезл и месть закона,
потому она вняла
пряча брюлики со звоном.
                (само-собой, пряча, мои брюлики со звоном)
…  24.02.2020 г.


Рецензии