Крылья

Я бы хотел подобрать
Два твоих белых крыла,

Починить их, снова собрать,
Чтоб разрушить ты их не могла.

Ты зачем-то желаешь их сжечь,
Затоптать их и кинуть в костёр,

Не зная, что буду беречь,
Ведь я их тогда изобрёл;

Не зная, что крылья мои,
Что я их так долго берёг,

Хранил от смертельной тоски.
Да только сберечь их не смог.

Я вижу, как пышет огонь,
Как белые перья хрустят,

Как все твои слезы и боль
На лице красно-белом горят.

Ты тогда мне сказала, что ты
Не достойна даже крыла,

И что вздор это, только мечты,
И ты бы взлететь не смогла.

Но я знал, что ты не права,
И поэтому снова ночами

Мастерил два белых крыла,
Чтоб лучше и выше летали.

И когда ты вернулась обратно,
Я сказал тебе, полон любви:

"Ты сожгла мои крылья - и ладно,
Но эти - свои - сохрани..."


Рецензии