Стонет земля под Украиной братской

СТОНЕТ ЗЕМЛЯ ПОД УКРАИНОЙ БРАТСКОЙ!
РВУТСЯ СНАРЯДЫ, И ПУЛИ СВИСТЯТ!
ЛЮДИ УСТАЛИ ОТ ЖИЗНИ ТОЙ АДСКОЙ!
ЖИЗНЬ ДОЖИВАТЬ СТАРИКИ НЕ ХОТЯТ!

НОЕТ ДУША, СЛОВНО РАНА СКВОЗНАЯ…
ПЛАЧЕТ ПРИРОДА КРОВАВЫМ ДОЖДЁМ!
ЖИЗНЬ ВАМ НЕ СНИЛАСЬ ТАКАЯ!
ЖИЗНЬ!...ПОД СВИНЦОВЫМ ОГНЁМ!

ВАШИ ЖИЛИЩА РАЗРУШЕНЫ ДЯДЕЙ!
ВТОРГЛИСЬ ОНИ…В  ВАШ МИР НЕСПРОСТА!
ИМ НЕ ХВАТАЛО УКРАИНСКИХ ПЯДЕЙ!
ВАШЕГО ИМ НЕ ХВАТАЛО РУБЛЯ!

РУШАТ ЖИЛИЩА, КРОМСАЮТ БЕЗ ЖАЛОСТИ!
И ВЕДЬ ОБИДНО ЗА ТО,
ЧТО ПРИНИМАЮТ ПОДАРКИ УКРАИНЦЫ!
ОТ ЗАКОРДОННЫХ ДРУЗЕЙ ДЛЯ СЕБЯ!

СТАВЯТ НА КОН ЖИЗНИ ЛЮДА ПРОСТОГО!
ЗАЛИТО КРОВЬЮ ЗЕЛЕНЬ СУКНА!
КТО ЖЕ, СКАЖИТЕ, ЖДАЛ СЧАСТЬЯ ТАКОГО?
ЧЬЯ ЖЕ СКАЖИТЕ ЭТО ВИНА?

ЖИЛИ 15 РЕСПУБЛИК КАК СЕСТРЫ,
КРОВЬ ВПЕРЕМЕШКУ И РАДОСТЬ ОДНА,
ЖИЗНЬ ПОВЕРНУЛА ВРАГАМ ВСЕ В НАСМЕШКУ!
И РАСКИДАЛА СЕСТЁР…КТО...КУДА...

ВОТ И ИТОГ ЭТОЙ ДРАМЫ СВОБОДЫ!
ВОТ И РАСПЛАТА КРОВЬЮ ЛЮДЕЙ!
ВСЕ ОПЛАТИЛИ ЖИЗНЬЮ НАРОДА!
ДАЖЕ ЗАЛОЖИЛИ СЧАСТЬЕ ДЕТЕЙ!

КРОВЬ НА ЛАДОНЯХ! КРОВЬ НА РЕСНИЦАХ!
ДАЖЕ РАССВЕТ КРОВАВЫЙ ВСТАЁТ!
В ДЫМКЕ ПАТРОННОЙ, ПОРОХ КРОВАВЫЙ!
ПОРОХ КРОВАВЫЙ СМРАД ОТДАЁТ!

ВЫ ЖЕ МУЖЬЯ! ВЫ ЖЕ ПАПЫ И ДЯДИ!
НУ, ПРЕКРАТИТЕ ВЫ ВОЕВАТЬ!
ЖИЗНЬ ВЕДЬ ОДНА! БОГА РАДИ!
ДАЙТЕ ВЫ ДЕТЯМ СПОКОЙНО СПАТЬ!

ЗО января 2015 ТвояМечта


Рецензии