Добить и точка! экспромт

Есть у душевной гибкости предел,
Когда уже не хочется прощений.
Уставший пыл со временем сгорел,
Добавив в память грустных ощущений.
Добить и точка. Мучиться зачем?
Как загнанную лошадь добивают.
Прошла любовь и это ясно всем,
Да, я грешна, никто не возражает.
А выход там же, собственно, где вход.
Вперед и с песней, я держать не стану.
Одна последний встречу свой восход,
Но не уйду, подобно капитану,
Корабль, чей тонет с дыркою в борту,
Разбитый, словно пестиком скорлупка.
И больше нет встречающих в порту,
И уплыла спасательная шлюпка.

Февраль 2020


Рецензии