Солнце, ярко палящее в дыме табачном...

_________________________________________________

Солнце, ярко палящее в дыме табачном,
Голос, шепчущий правду в зачатии дня,
Непорочные губы в смирении брачном
Отмеряют свободу, пороки кляня.

Первозданно смущение невинного взора.
Источённые жизнью улыбки ключиц,
Непослушные волны свободного моря,
Окрылённые мысли без тени границ.

Давних песен звучанье в полночном дыхании,
Перебежки улыбки в дрожании губ,
Через кротость нашед грубых чуств покаяние,
Ты восходишь под зиждящий счастие сруб.
_________________________________________________

Таганрог. 23 января 2020 года. 13:14


Рецензии