сегодня утром солнце меня опередило

сегодня утром солнце меня опередило,
оно взошло, как будто ему подарили будильник,
в окно ворвалось, лучами рыжими светило,
что даже испугало белый холодильник.

а люди наперебой смешили, даря улыбку,
легко и незаметно, без перерыва на горячий чай,
но в системный код ворвалась ужасная ошибка,
мой талисман, исчез, не сказав даже «прощай».

почувствовав и злобу, и досаду с грустью,
я погрузилась в мысли о том, что будет дальше,
какие же глупые даются человеку чувства,
особенно дрожащий страх «всё это ничего не значит».

мои сомнения – мой главный враг уже довольного долго,
они могут сожрать всю душу и сердце на обед в присест,
убедившись, что в талисмане нет никакого толку,
присела я на ряд, где всегда полно свободных мест.

вот так вот просто отступить из-за случайности вселенной?
да ни за что, пути обратно, Алиса, просто нет.
и через время пойму, но говорю пока не откровенно,
оставив злобу голодной на десятичасовой обед.

спокойствие, пока не нужно суеты и прочих рассуждений,
это какой-то ещё не понятый мной жизненный урок,
вселенная не предвидит пока галактических сопротивлений,
ей наплевать, сколько ещё я напишу дурацких строк.

она – мой персональный тренер по личностному росту,
ей в удовольствие вот так внезапно поступать,
да, будет весело, напряжно, но совсем не просто.
но я готова, когда мы можем начинать?


Рецензии