Блаженство любви

Отчего человек так прост?
Почему не видит красоты?
Я замечаю-пишет холст,
Но на нем лишь голые кусты.

Что случилось в нем?
Отчего в сердцах так пусто?
Мне не понять, как может он
Ощущать себя так грустно...

Ты любишь, дурачок, очнись!
Нарисуй скорее солнце, ниву!
Страдать не надо, улыбнись!
Лучами счастья озари картину!

Прекраснее не найдено любви-
То искренне чувство человека!
Оно толкает нас на все грехи,
Она же будет исповедью века!

Любовь глотает сердце человека,
Она сжирает душу изнутри!
Но как блаженна эта нега,
Считаешь звезды: раз, два, три...

И не поймёт никто твоё творение-
Такая рОдная, чудесная долина!
Она свята перед очами-Магдалина!
Твоя икона жизни, сердечная картина.


 


Рецензии