Шкатулка

У каждого есть возраста черта,
Когда на миг остановившись оглянёшься.
Поняв, что не 17, а немного за...,
И с лёгкой грустью на душе, вдруг ....улыбнёшься.

Перелистав судьбы листЫ в который раз,
Нам есть о чём забыть и что оставить.
Ведь жизни накопили мы запас,
По полкам разложив в шкатулке -"Память".

Но мусор собирать  не  наш удел,
Сквозь сито времени пропущено что было,
Здесь радость и печаль, и первый детский смех,
И всё , что дорого  и всё, что сердцу мило.

Влюблённый взгляд, что души наши грел,
Мгновений ярких подарила жизнь не мало,
Здесь даже смерть, как жизненный предел,
Но главное- Любовь- она всему начало!

Шкатулка памяти иль опыта кладезь,
Любви бездонной и безмерной,как основа.
Она всему начало и конец
И каждый раз по новому и снова!


Рецензии