Как тревожно и уныло дождь стучит в окно

Как тревожно и уныло
Дождь стучит в окно,
Знаешь, в этот вечер
Мне так нелегко.

Знай, что одинока, без тебя, мой друг,
Так неторопливо замыкался круг.
Ты со мною рядом должен быть всегда,
Чтоб счастливым взглядом озарял меня.
А порой, украдкой, в сумраке ночи,
В тихой малой спальне разожги свечи.

Пусть горят те свечи
Пламенным огнем,
Только мне с тобою
Хорошо вдвоем.

Никогда от ласки
Разум не теряй,
В сладком, нежном омуте
Раствори печаль.

И в окне, где месяц
Смотрит на меня,
Шепчет, что единственной
Буду для тебя.

И горят те свечи
Пламенным огнем,
Только мне с тобою
Хорошо вдвоем!

25.08.1993


Рецензии