Русские сказки

Велика страна моя Россия:
Есть в ней реки, горы и моря,
Но особой сказочною силой -
Волшебством наделена Земля.

С детства я любила слушать сказки.
Перед сном мне их читала мать.
В книге было много сказок разных -
Так под них приятно засыпать.

В сказках есть диковинные звери:
Кот Баюн и Смоляной Бычок,
Щука. (Её выловил Емеля),
Серый волк и Горбунок-конёк.

В них живут и утка с серой шейкой
И утенок - очень гадкий всем.
(На дворе для птичьей всей семейки
Он доставил множество проблем),

Серый волк несёт в лесах царевну,
И Алёнка плачет у пруда.
А Иван влюбляется в Моревну.
С чертом соревнуется Балда...

В русских сказках добрые герои
Побеждают зло, неся добро.
Часто тем, кто ямы другим роет,
В этих сказках очень не везло.

Не могу забыть я чудо-сказки.
Они учат, как нам нужно жить:
Жить по сердцу, а не по указке,
И добром и честью дорожить.

24.02.2020г.     Н.некучаева


Рецензии