Причастие

Сбиваясь, падаю во тьму
И чую, гибель моя рядом.
Но вновь прозрев иду к Нему-
Иду по краю ада.

Иду, грехи свои прокляв,
Иду к Святому Причащенью.
Иду, падения познав,
Ищу душе спасенья.

Я долго шёл к Нему душой-
В слепую шёл, не находя.
Борясь с нечистым и с собой,
Растратил полностью себя.

Не знал где истина и свет,
Во мраке тьмы я заблудился.
Мне без Него спасенья нет-
Ему с надеждою молился.

И вот молюсь в который раз,
Оставив все сомненья,
И слёзы капают из глаз-
Прошу грехов прощенья.

Прошу я помощи немного,
Чтоб против зла мне устоять.
Мне нет Спасения без Бога-
Я не желаю погибать.

Он дал мне ВЕРУ и ЛЮБОВЬ,
Вселил мне в сердце покаянье,
Вдохнул в меня НАДЕЖДУ вновь,
Избавил от страданья.

И нет мне помощи иной,
Лишь к Богу я стремлюсь всецело-
Своей заблудшию душой,
Своим греховным телом.


2003


Рецензии