Другу

Сложно оставить друга,
Больно его терять...
Когда на душе твоей вьюга,
Тебе не в ком защиту искать.

Были близки когда-то,
Доверяли друг другу всё;
А теперь я читаю фразу:
«Это останется лично моё».

Раньше гуляли вместе,
Часто сидели в кафе.
А сейчас ты делиться готова, 
Будучи лишь подшофе.

Мне странно слышать от человека,
С которым дружила все 8 лет:
«Ты услышишь, когда придёт время».
А такого времени нет.


Я видела часто глаза,
В которых нет своей воли.
Я не раз замечала тот взгляд,
Которым кричат от боли.

Я помню жизни твоей истории,
В которых была душа.
Я также помню агонии,
Когда ты была очень зла.

И что послужило мотивом
Отдаляться на шаг с каждым днём?
Если мир казался счастливее,
Когда шли по нему вдвоём.


Рецензии