ради чего мы живём?

каждый хоть раз задавался вопросом:
ради чего мы на свете живём?
это кажется невероятно серьёзно,
и миллионы ответов есть на него.

ради ярких эмоций и впечатлений,
ради работы, отдыха и семьи,
ради взлётов высоких и случайных падений,
ради самих себя, ради любви.

а ещё мы живём ради громкого смеха,
ради встреч редких и улыбок родных
есть те, кто живут ради успеха,
им не надо ничего кроме монет золотых.

мы не просили вселенную здесь оказаться,
но наши родители решили иначе,
нам надо учиться, со всем повстречаться,
чтобы понять, что всё это значит.

почему не все люди равны исторически?
почему нельзя свободно по миру перемещаться?
почему не все рассуждают логически?
почему катастрофы продолжают случаться?

вырастая, мы всё равно остаёмся детьми,
многого не понимаем, хотя нам обещали, что будем,
и взрослых людей не существуем, что уж таить,
нам остаётся только не загубить свои судьбы.

это так сложно, что порою хочется плакать,
зарыться с головой в одеяло и в подушку рыдать,
спрятаться от всего мира, чтобы тебя не искали,
и кажется, что никто не собирается даже искать.

в эти моменты отчаяния и красных, заплаканных глаз
самое время задаться вопросом, для чего мы живём,
и после десятого пункта, придёт от мозга приказ,
что пора бы придумать что-то ещё.

и они существуют, катастрофически важные вещи,
нас окружают везде, в каждом следующем дне,
жизнь вряд ли изменится, вряд ли станет полегче,
но в ней ты находишь новые бонусы, как в игре.

собирай их, копи, не откладывай, используй с умом,
они тебе пригодятся в трудных время
помни, что другой жизни тебе не будет дано,
и всё, что тебя окружает, имеет значение.


Рецензии