Душа не поёт...

Душа не поёт. Лишь скулит, как собака, от боли.
В котомке несу я свой грех. Неподьемную ношу.
За что же ты так, мой .. чужой..
В сердце вьюгу с порошей.. 
Ведь я не держу. Ты же знаешь, тебя не неволю..
Я жизнь распускаю , в твою добавляя заплатки.
А ложь, как пощёчины.. Ком проглочу, поперхнувшись.
Судьба мне давиться слезами, в подушку уткнувшись?
Не сладкий мой грех, понимаешь, мне больно, мой Сладкий.
Спросить не решаюсь. Заведомо ты не ответишь.
А я, собирая в кулак всю , последнюю волю, 
Глазами спрошу, что ж ты врёшь? Правда сьедена молью?
Я думала "солнце" .. Но ложью мне под ноги светишь..
Ступаю по ней и осколками рана за раной. 
Сказать не могу. Ты - мой грех. Пред людьми и пред небом.
С ладошки кормлю вороньё... а не ангелов хлебом .
Неужто любовь моя краше - запачканно-рваной? 


Рецензии