Когда ты открываешься другому...

Когда ты открываешься другому
И душу обнажаешь перед ним,
То ты становишься настолько уязвим,
Что это видно ‘издали слепому.

Ты мягок и рассеян, как дитя,
Но вряд ли это кто-нибудь оценит.
Горой предстанут камни преткновений.
Не принимать твой трепет предпочтя,
Отшутится
И выстрелит в упор.
И разольется гипс по всем нейронам,
И сердце станет твёрдым, голос - ровным,
И каменным хребет, и строгим взор.

И как тебе теперь себя вести...
Ведь жизнь без чувств,
как лошадь без подковы.
Замо’к на сердце, на ногах оковы.
И с этой болью волочиться и ползти,
Но не сходить с дистанции, с пути.

И не дано доброжелателям понять,
Как больно натираются мозоли.
У каждого свои ботинки, что ли...
И «мерят» в них одну версту за пять.

И учат жить, как в школе - аксиому.
К несчастью, невдомек сердцам иным,
Насколько ты становишься раним,
Когда ты открываешься другому
И душу обнажаешь перед ним.


Рецензии