Виноват во всём был сам

Виноват во всём был сам,
За всё сам и расплачУсь.
Радость всю свою отдам,
А себе оставлю грусть.

Не пытался жить по должности,
Не пытался жить по званию,
Жить старался по возможности,
По души своей, желанию.

А душа была наивною,
Ей поверив, мят и бит.
И поверхностью красивою,
Обманул фасада вид.

Скрипнут двери за спиною,
Дом посмотрит вслед окном.
Я иллюзии не строю,
Трезвым и сухим умом.

Испаряя воду сушит,
Время тело, ум и нрав.
И не слушаем мы души,
Веря что расчёт лишь прав.
  Марковцев Ю.


Рецензии