Река времён

Я не смотрю наверх
На плачущую деву,
Которой человек
Приносит все дары.

И не смотрю я вниз
На алое болото,
Которому все дни
Как миг одной игры.

Я лишь смотрю вперёд
И продолжаю верить,
Что бег реки времён
Оставит хоть следы,

Ведь ей подвластны все
И люди, и эпохи.
Предастся всё земле —
Останутся мосты,

Которые Судьба,
Не сможет сжечь до пепла.
Уйдут все поезда —
Останутся мосты.

Не смогут потушить
Их ни года, ни воля.
Разрушится гранит —
Останутся мечты.

Так дайте же прожить
Отпущенный мне век
По правде, не по лжи —
Как должен человек.


Рецензии