Время не потрогать и не взвесить...

Жизнь разрежет лезвие мгновения,
По нему сквозь время мир идёт.
Он Ничто без времени движения,
Пустота без мыслей, тел, забот.

Ничего не будет в безвременье,
И везде, во всём времён есть ход.
Так откуда ж, первое мгновенье,
Появилось, начав дней отсчёт?

Время в пустоте пространства даже,
Без него, пространств нет и пустых.
И мы, люди впаяны однажды,
В ткань эпох, во временах Земных.

Время не потрогать и не взвесить,
Массы мы не ведаем секунд.
В прошлое и будущее двери,
Нет и в нём, пути нас в смерть ведут.

Есть ли там, где жизни нет процесса,
Времена иль там не быть и им?
Или там, секунды полны веса,
А пространство, быть должно пустым?....
  Марковцев Ю.


Рецензии