***

            К Р Ы Л А Т Ы Е  К О Н И .

    ВЕЧЕРОМ, В ПОЛЕ, УВИДЕЛА Я -
    ТРИ ЧЕРНО - ГРИВО - КРАСИВЫХ КОНЯ !
    ИСКРЫ МЕТАЛИ КОПЫТА У НИХ ,
    КАЖДЫЙ ИЗ НИХ,ЗАМЕНИЛ БЫ ТРОИХ !

    Я С ЛЮБОПЫТСТВОМ К НИМ ПОДОШЛА -
    СУНУЛА НОГИ,ВДРУГ, В СТРЕМЕНА ...
    ВЗМЫЛИЛИСЬ КОНИ, ВДРУГ,НА ДО МНОЙ -
    И ПОНЕСЛИ МЕНЯ ЗА СОБОЙ !

    КОНИ КРЫЛАТЫЕ, МЧАЛИ МЕНЯ -
    С КАКИМ ВОСТОРГОМ ПЕЛА ДУША!
    КРЫЛЬЯ МЕЛЬКАЛИ У НИХ ЗА СПИНОЙ -
    КОНИ КРЫЛАТЫЕ, МЧАЛИСЬ СО МНОЙ !

    СКВОЗЬ СЕРЫЕ ТУЧИ, ТУЧИ ДОЖДЯ -
    КАК  ВСАДНИЦА НЕБА, МЧАЛАСЯ Я !
    ВЕТЕР МНЕ КОСЫ ТРЕПАЛ, КАК МОГ...
    ЛУЧШЕ БЫ ОН - СПАСТИСЬ МНЕ ПОМОГ!

    КОНИ КРЫЛАТЫЕ, МЧАЛИ МЕНЯ -
    МИМО ПОЛЕЙ, ЛЕСОВ И ОГНЯ !
    КТО-ТО КРИЧАЛ МНЕ В СЛЕД,,ОГЛЯНИСЬ!,,
    А Я БОЯЛАСЬ СМОТРЕТЬ ДАЖЕ ВНИЗ...

    НАД ОКЕАНОМ МЫ ПРОНЕСЛИСЬ -
    КАКОЙ,,ДОРОГОЙ,,ПОКАЗАЛАСЬ МНЕ ЖИЗНЬ!
    ВСЯ ЖИЗНЬ МОЯ,ПОКАЗАЛОСЬ,ВДРУГ,МНЕ -
    НА ТОНКОМ, ОДНОМ, ВИСИТ ВОЛОСКЕ !

    ПТИЦЫ ВСЕ С КРИКОМ,НЕСЛИСЯ ПРОЧЬ !
    ВПЕРЕДИ У МЕНЯ - ЦЕЛАЯ НОЧЬ...
    КОНИ НЕСЛИ МЕНЯ СКВОЗЬ ПУРГУ -
    КТО Я? И ЧТО  Я? УЖЕ НЕ ПОЙМУ!

    НУ,НАДО ЖЕ БЫЛО,ТАК,,ПРОКОЛОТЬСЯ,,
    ЛЕГЧЕ,, УТОПНУТЬ,,БЫЛО  В  КОЛОДЦЕ!
    ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ К НИМ ПОДОШЛА  ?
    ЛУЧШЕ БЫ -МИМО НИХ Я ПРОШЛА!

    ВДРУГ, Я УСЛЫШАЛА ЧЕЙ-ТО КРИК !
    ВСЯ ЖИЗНЬ У МЕНЯ-ПРОНЕСЛАСЯ ВМИГ!
    В ОТЧАЯНЬИ КРИКНУВ, ПРОСНУЛАСЯ Я...
    НУ,КАК ХОРОШО,ЧТО ЖИВАЯ  Я !!!   

   


Рецензии