Я думала, счастье подобно морской волне

Я думала, счастье подобно морской волне,
Что тянется к берегу прямо из самых глубин.
Оно проводник между тем, что лежит на дне
И собственной головой, погружённой в сплин.
.
Я думала счастье в печали и в выдуманной тоске,
Когда сочиняешь, ночами не спишь, крутишь пальцем виски’.
Снедаешь себя (от гибели на волоске),
Сжимаешь запястья, зубы - до скрипа, подушку - в тиски.
.
Я думала: если ты счастлив, то нет стихов.
Ведь сердце спокойно бьется за тактом такт.
Душа не болеет, а, значит, и ты здоров.
И я не хотела счастливой быть (это факт).
.
Но я ошибалась, и счастье - совсем не волна,
Тем более не печаль, ни тоска, ни грусть.
Мне кажется, счастье - это невидимая стрела,
Что вечно стремится попасть между рёбрами - в грудь.
.
Но я не ждала, ведь я не люблю просить.
А не получить желанное - главный страх.
Отныне мне слов не хочется говорить,
Ведь все отчетливо видно в моих глазах.


Рецензии