Что же ты наделала, Калима?

Что же ты наделала, Калима?
Прилетела пыльною неряхой,
Вмиг запудрив небо серым гримом,
Наградив туристов липким страхом.

Надломила пальмовое тело,
Испытав на прочность дух "девчонок".
Говоришь: а вам какое дело?
Просто...мир, до неприличья,тонок!

Неподвластен, призрачен и хрупок.
Люди, словно, водяные блошки.
Беспределишь уже третьи сутки!
Говоришь: пугаешь понарошку?

Глазки засорились у бассейнов!
Бирюзой-лазурью не искрятся.
Жар Сахары вскипятил их тенью.
До чего охота искупаться!

Ты на остров впредь не возвращайся!
Слышишь, горделивая Калима!
В рай с грехами - уходи и кайся!
Мы к тебе - с доверием и миром!

Тенерифе - райские владенья
И к тому ж, божественное место!
Карнавал. Веселье. Наслажденье.
Хочешь с нами? Зажигать- так вместе!


*Калима — это погодное явление, которое, прежде всего, характерно для Канарских островов и острова Тенерифе в частности. Калима — это смесь мелких частиц песка в воздухе.
 


Рецензии