Февраль

От февраля…  всё ничего,
А был ли хохот снежных линий
И выстужающий его
Характер бешеных Эриний.

Или фальшивый полумрак
Души пинаемого света
Как полумертвый бесов зрак
Вонзен в мистерию куплета.

Полубезумный властелин
Последних опостылых пыток,
Ты свой небезгреховный сплин
Совокупил переизбыток.

Всеневиновность бытия
Касаема  тобой не будет,
Но безысходность вития
Дней Саломеевых на блюде.

Не наказанье не урок,
И  что в твоём распятьи толку,
Какой в возлюбленности прок,
Которая псалмом на полку.


Рецензии