Такое крайне редко, но бывает

Такое крайне редко, но бывает:
Когда любовь изнемогает поневоле,
То человек, в конечном счете, привыкает,
И больше он не ощущает боли.

А, значит, к чувствам тоже безразличен.
Душа закрыта и стучаться бесполезно.
Да, с виду человек вполне обычный,
А вот внутри...Внутри давно железный.

И вроде улыбается, смеётся
Раскатисто и громко. Люди верят!
А после тишине ночной сдаётся,
Как самому безжалостному зверю.

И кается на плахе, что боится
Довериться своей любви вслепую.
И человек решает отступиться,
Крича слова: «Любви не существует»

Но боль стихает, в жилах стынет кровь.
О, как обманчивы порой слова людские.
Ведь тот, кому не верится в любовь,
Нуждается в ней больше, чем другие.


Рецензии