блинная неделя

Тщательно перемешаем,
Молоко, мука, вода,
На огне сковорода,
Соли, яйца добавляем.

Из кастрюли с жидким тестом,
Поварешкой зачерпнем,
Тонким слоем разольем,
Блин румяный, что невеста.

И пошла, кипеть работа,
Тесто, блин, сковорода,
Дым при этом не беда,
С пылу – жару всем охота.

На столе с блинами блюдо,
Закипает самовар,
Вот и пиршества разгар,
Со сметаной очень круто.

Кто - то любит, есть с вареньем,
Кто то масло растопить,
Да с горячим чаем пить,
Все блины ждут с нетерпением.

Первый день недели - встреча,
Можно взяться за блины,
Подготовиться должны,
И с почином печь весь вечер


Рецензии