Странный вирус

Все меня предупреждали:
"Осторожней надо быть!
А то можно незаметно
Страшный вирус подхватить."

И, представьте, заболела.
И не только я одна.
Странный вирус подцепила
Сразу вся моя семья!

Этот вирус по симптомам
Нам не сложно распознать,
Потому, что тянет очень
Постоянно сочинять!

Вирус ТВОРЧЕСТВА зовется,
Ним не страшно заболеть.
Потому,что лишь придется
Рифмовать и песни петь.

Вот и внучек заразился
Ходит-бродит  взад-перед,
Что-то там под нос бормочет,
Рифмовать не устает!

И смеются все соседи,
И смеются все друзья:
"Вот семейка, так семейка!
Ну, впрямь, творческая вся!"

С этим вирусом не скучно,
С ним живем и не грустим.
Лучше этим заразиться,
Чем каким-то там другим!

24.02.2020г.


Рецензии
Лена, прекрасный вирус. Так держать и не унывать.

Владимир Никитенко 4   01.06.2023 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.