Я ругаюсь? Возможно, ругаюсь...

Я ругаюсь? Возможно, ругаюсь!...             
А за что бы нам вас похвалить?...
За предательство? - мерзость какая...
Лучше было бы нас отравить...

Иль веревку какую, не каясь,
Напоследок тогда подарить...
Если вы нас добить собирались,               
Для чего нам тогда нужно жить?               

Чтоб нас в самое сердце ударить,
Вы бы выбрали нож поострей...
Мы б не мучились больше, не ждали,
Нелюбви повзрослевших детей...

Вы толкнули бы сразу нас в пропасть,
Не бежали б бездарно года...
Мы бы к старости не привыкали,
Если молодость нам не нужна...               

Что ж вы дети, нас так истязали,
Подтолкнув нас на край бытия?...
Вы ж любовь нашу в грязи топтали,    
Избавляясь от нас не любя...

Вам хотелось ударить больнее,               
Издеваясь у всех на виду?...          
Или пытка вам все же важнее,
Чтобы мучить нас словно в аду?...
       
Я ругаюсь?... Навряд ли ругаюсь,...
Вас убогих ругать-то нельзя...               
Вы не с совестью – с Богом расстались,            
В жертву близких своих принеся.               

Злу вы души открыли напрасно,               
Но поймете вы это потом,               
Когда в жизни все станет ужасно               
И несчастьем наполнится дом…   
               
Я ругаюсь?...  Да нет,... не ругаюсь...
Я, теперь уже, больше скорблю...          
О тех людях, что сами страдают,...               
Называя зло словом «люблю».


Рецензии