Как быть, кем быть?

Алексею Зотову

Зачем нужно солнце? достаточно свечки!
Зачем нужно море? достаточно речки!
Зачем нужна песня? достаточно звука!
Зачем целый лес? достаточно сука.

Но если тебя создали Боги, 
И к телу они приделали ноги,
Иди  по дороге не бойся сломать,
Разведай пути, себя поискать.

Подумай скорей, зачем голова?
Зачем произносишь ты эти слова?
Стать  Богом или достаточно быть?
Впитывать свет иль в небе светить?

Жить как не знаешь, но кто то сказал, 
По книге которой ты сам не читал?
Зачем нам весь мир, не зная себя?
Зачем разумные люди?- спросил ты меня.

Мы созданы небом,  или толпой?
Мир создан Всевышним или собой?
Разумные люди, ближе к  отгадке,
Разумные люди решают загадки.

Сверкая бронёй силы мысли, Логикой стали,
Хранители ключей которых мы не теряли.
Разумные люди ближе к творцу,
Разумные люди открывшие дверцу.

Посланники божьи или пророки,
Изгои, атланты или сороки,
Безумцы, фальшивки, или провидцы, 
Такие как все или десницы.

Они нам нужны, хоть с ними опасно,
Они нам нужны, мы сами не как,
С нами самими не все еще ясно,
Разумные люди, встречайте нас.


Рецензии