Пожелание

«Все, что становится смешным, перестает быть опасным»
                Джордж Бернард Шоу

Не отвечай на злобу зло,
На негатив — дари улыбку,
Сегодня просто не везло,
Не злись — не соверши ошибку.

Как снег от солнышка растает,
Так и обиды все уйдут,
Плохое быстро убывает —
Ты улыбнись, счастливым будь.

Любовь всегда творила чудо,
Дарила жизни новый свет,
И тот, кто любит — не забудет,
Души стремительный разбег.

Плохое слово может ранить,
И надо знать, что говорить,
Может предать, но и поможет,
В себе хорошее открыть.

Пусть будут все открытия прекрасны,
А ложь, болтливость прочь уйдут,
Обиды на людей опасны,
От счастья только отвлекут.


Рецензии
Мудрые и добрые стихи у Вас
В правилах счастливой жизни.
Очень понравились!!!

Евгений Чевган   28.02.2020 08:23     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю Вас, что заметили!

Наталья Канунникова   28.02.2020 09:57   Заявить о нарушении