Пушкин и ВТО

Говорил когда-то Пушкин
Няне старенькой своей:
– Выпьем с горя, где же кружка?
Сердцу будет веселей.

Побежит в подвал старушка,
Принесет бутыль, и с ней
До утра киряет Пушкин
По-простому, без затей.

Уважал поэт старушку
И во всём ей потакал,
Постоянно он ей в кружку
Из бутылки подливал.

То-то жизнь в года былые
Полнокровною была!
Что поэт, да вся Россия,
От души вино пила.

Да, не водку, не бодягу,
А хорошее вино.
В деревнях – там пили брагу,
Но не гадость всё равно.

Ну, так то во время оно,
А теперь нас на убой
Травят водкою палёной
Или прочей ерундой.

Гадость пьют, склонивши выю,
И совсем не пьют вина…
Может оттого Россия
Тяжело теперь больна?

Мрут от пакости палёной
Повсеместно стар и млад…
Видно хочет змий зелёный
Извести электорат.

Убывает населенье
И рождаемости спад…
Кто ж такое наважденье
Нам наслал? Заморский гад!

Энергетик, джин и тоник –
Это всё нам для чего?
Потому, что в нашем доме
Поселилось ВТО.

И концерн заграничный
Мерзость к нам в Россию шлёт.
В чём расчёт его циничный?
Что народ наш весь помрёт!

Скочевряжился бы Пушкин,
До дуэли не дожил,
Коль однажды со старушкой
Пакость эту пригубил.

Значит, к чёрту суррогаты!
Виноградной кисти сок
Пушкин с нянею когда-то
Завещал нам пить, дружок!


Рецензии