Бог нас создал подобными Себе

Бог нас создал подобными Себе.
Способность дал творить и созидать.
И научил любить как Он... прощать...
И дал нам силу побеждать в борьбе.

Он нам оставил кротости пример,      
Пример терпенья, и пример смиренья...
Дал проникать в глубины озаренья,
И подниматься в синь небесных сфер.

Он совершенно создал нас с тобой,
Но грех разрушил творческие планы -
И видишь ты во всем одни изъяны...
Теперь виновный ты, а не святой.

Все так прекрасно было на Земле,    
Пока ты сам все это не разрушил...
И будет так, пока с грехом ты дружен -
Твоя душа, как мир, лежит во зле.

Не обижайся, что твоя судьба      
Несчастна и порою безысходна.
Бог поступает, как Ему угодно. 
Бичуя непокорного раба.


Рецензии