Свадьба дочери

Девочка, кровиночка, надежда
У счастливой мамы родилась.
Щёчки словно розочки, глазки- черносливины-
Всей семье на радость дочка удалась!

"Как кружилась в танце - разлетались косы!
Восхищалась бабушка, радовался дед…
Те мгновенья добрые в памяти остались,
Ведь с тех пор немало пролетело  лет.

И альбом семейный, вечером листая,
Проживали заново прошлые года…
Здесь- на ручках маминых, здесь- уже большая,
Смотрит из-под бантика строго, как всегда.

Вот с букетом праздничным в первый класс шагает,
А на этом фото - дочкин выпускной…
Горести и радости - кто об этом знает?
Столько всего, доченька, связано с тобой!

Годы институтские - «фотка» групповая…
Выбирала путь свой из множества дорог.
Сердцем выбирала, не ошиблась, знаю.
Стала ты коллегой - тоже педагог.

А сейчас для счастья - новая причина.
Доченька,  твоя взошла звезда!
Здесь сегодня с нами твой сидит мужчина,
Раскрасавец парень - хоть куда!

Что мне, горевать или смеяться?
Оградит ли он тебя от бед?
Радоваться или же бояться?
Ты- моя или ,быть может, нет?"

Доченька, кровиночка, надежда
Крепко- крепко обняла, любя:
«Мама, я твоя,- ей шепчет нежно.-
Просто сын теперь есть у тебя!»


Рецензии