Мой февраль

Мой февраль безупречно красив!
Что мне стужи его и метели?!
Разожжём докрасна камин,
В унисон с вьюгой стонут двери.

Обниму тебя, коли устал,
Пульсом вены наполню твои.
Мой февраль бесконечно мал,
Тускло смотрят в окно фонари.

Может, к чёрту обманем февраль?
Пусть всего лишь на пару дней:
Мы в камине сожжём календарь
И плотнее захлопнем дверь.

Мой февраль - обаятельный плут,
Он хитер, как оранжевый лис:
Он дарует тепло твоих губ,
Но его неизбежен каприз.

Мой февраль трагически мал,
И, раскланяясь, скоро уйдёт.
Мой февраль - это наш финал,
Все проходит и это пройдёт...


Рецензии